До 1 сентября 2018 года типовые спортивные залы появятся в 12 кубанских школах

До 1 сентября 2018 года типовые спортивные залы появятся в 12 кубанских школах

По словам губернатора, существующая образовательная сеть в регионе – одна из самых крупных в стране. Это 3 тысячи учебных заведений, из которых 1200 – школы. Часть из них находятся в удручающем состоянии, особенно это касается сельских образовательных учреждений, например, в 100 школах – уроки физкультуры проходят в актовых залах или кабинетах, в 12 учебных заведениях они вовсе не предусмотрены проектом строительства и отсутствуют.

– Это немыслимо, нельзя лишать детей возможности заниматься спортом. По моему поручению был разработан типовой проект школьных спортзалов общей стоимостью 10 млн рублей. До 1 сентября 2018 года спортивные залы появятся в 12 школах края, – акцентировал Вениамин Кондратьев.
Также в ходе педсовета была обозначена проблема нехватки школ. По словам и.о. министра образования, науки и молодежной политики региона Константина Федоренко, каждый год число школьников Кубани в среднем увеличивается на 20 тысяч человек. В 43 районах до сих пор сохраняется вторая смена, в 14 муниципальных образованиях наблюдается переуплотненность школ. Критическая ситуация сложилась в Краснодаре, Новороссийске и Сочи.
– Нам надо брать и строить школы. Задачу ликвидировать вторую смену, которую перед нами поставил Президент, мы также будем решать. Я прошу глав не ждать, когда мы включим вас в федеральную программу, а работать с застройщиками, искать инвесторов и прекращать строительство микрорайонов без социальных объектов, главные из которых – школы и детские сады, – заметил губернатор.
Вениамин Кондратьев также уточнил, что в этом году в крае будут введены восемь новых школ, в следующем планируется завершить строительство еще 14.
– Если мы сохраним взятый темп, то решим вопрос нехватки учебных заведений. 22 новые школы за два года – это хороший результат, учитывая, что последние 30 лет в крае ничего не строилось, – уточнил губернатор.
Как заметила, в свою очередь, заместитель главы региона Анна Минькова, проблему нехватки мест частично можно закрыть путем открытия школ на базе федеральных университетов.
– Если в 2014 году в ВУЗах учились 169 тысяч человек, то в этом году – 122 тысячи. Это высвобождающиеся площади, и нужно переориентировать их под школу, – резюмировала вице-губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Взято с сайта: 23rus.org/index.php?UID=22474

10:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Важное, поделитесь сайтом с друзьями:
Besucherzahler
счетчик для сайта
РЕКОМЕНДУЕМ:
РЕКОМЕНДУЕМ: Ремонт квартир в Сочи: +7-918-608-69-29

Так же рекомендуем интересные и полезные сайты Сочи:

http://pomogayka.info/ - ремонт квартир в Сочи компания ПОМОГАЙ-КА

http://stouslug.ru/ - ремонт квартир в Сочи компания ПОМОГАЙКА

http://shop.pomogayka.info/ - интернет магазин кондиционеров Сочи

http://leto-stil.ru/ интернет интернет магазин Сочи все для HoReCa

http://sochi.bbssochi.ru/ - интернет портал Сочи

http://bbssochi.ru/ - доска бесплатных объявлений Сочи

http://www.znakomstva.bbssochi.ru/ - знакомства в Сочи

http://sovet.forum24.ru/ - форум и чат полезных советов Сочи

http://sochi.russ-forum.ru/ - строительный интернет форум Сочи

http://stouslug.0pk.ru/ - строительный интернет форум Сочи

http://remontsochi.0pk.ru/ - форум о ремонте и строительстве в Сочи

http://stroyka.pomogayka.info/ - Помогайка OUTDOOR LIFE - мебель и все для сада и огорода в Сочи

http://vfzp.ru/ - Общероссийская общественная организация Федерация защиты предпринимателей